欢迎光临鲁东大学资产处!
设为首页 - 加入收藏
资产处
 
新闻速递
通知公告
新闻速递
中选公告
 
 
  新闻速递 - 新闻速递 - 正文
校领导调研实验室管理工作

4月6日上午,王庆校长、吴君副校长以“四不两直”方式调研实验室管理工作。资产处处长、分管实验室管理工作的副处长和相关调研单位主要负责人参加了调研活动。

调研活动中,王庆校长、吴君副校长主要就实验室安全管理、制度建设、实验室利用情况、实验教学情况、危化品管理、废弃物处置,以及水电、消防、卫生、应急处置等方面进行了全面调研检查,并现场与学生、教师、实验管理人员和单位负责人进行了深入交流,对调研检查中发现的问题当场提出整改意见。他指出,实验室安全是实验管理工作的头等大事,关系到师生的生命财产安全,必须以高度的政治站位和强烈的责任感切实做好实验室管理工作,确保实验室安全;调研中发现的问题既有普遍性也有个别性,既有管理部门和学院层面的问题也有教师和学生层面的问题,既有认识层面的问题也有管理层面的问题。他要求,各承担教学、科研实验的单位和部门务必高度重视实验室管理工作,立即进行全面的、专项的实验室自查排查,尤其是安全隐患,对存在的问题限时整改,及时排除隐患;相关职能部门要组成专项工作组,采取切实有力的措施督促指导问题整改,把各单位实验室安全管理工作做为单位年度考核的重要内容;此项工作也要与全省校园安全大排查、学校综合治理和校园消防安全整改回头看等工作协调推进,统一落实,确保学校安全稳定和事业发展。

发布时间:2021/04/07 浏览次数:

上一条:资产处党支部开展红色教育主题党日活动

下一条:资产处召开党史学习教育动员大会

 
友情链接: 教育部 - 山东省教育厅 - 中国教育科研网 - 山东科技信息网 - 清华大学 - 北京大学 - 中国人民大学 - 北京师范大学 - 北京外国语大学 -

Copyright © 2016-2017 鲁东大学资产处 版权所有
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634